карьера — общее описание

Бывают ли «вечные торгпреды»?

Как ни странно – да. Я видел нескольких. Обычно это люди в возрасте, которые пришли из рабочих, простые, без карьерных претензий. Они прекрасно знают свою работу, знают территорию и людей, поэтому планы выполняют без проблем, зарплату получают нормальную, иногда позволяют себе немного полениться и им это прощают. Потому что куда без них?

Но вообще таких очень мало. Основная масса торгпредов работает от года до двух в одной компании, потом ещё полгода-год в другой. А когда понимают, что везде одинаково, что волка ноги кормят – начинают задумываться, а что же дальше? Вечно бегать по территории и получать вздрючки за невыполнение планов никто не хочет. Наработав опыт, попутно получив диплом о высшем образовании, многие решают, что теперь они и сами могут выставлять планы, обучать новичков и руководить торгпредами.

Каковы перспективы? Многое зависит от самого человека. От его амбиций. Практически любой опытный торгпред может устроиться супервайзером или РОПом. Тут многое зависит от уровня компании. На такие должности в крупной компании отбор гораздо строже, чем в мелкой. И текучка обычно меньше – люди держатся за такие места, и за возможность продолжить карьеру здесь же. Поэтому для быстрой карьеры проще пройтись по мелким компаниям. Я после торгпредства проработал год РОПом в одной мелкой компании, ещё год РРОПом в компании чуть больше, а когда оттуда собрался уходить куда-нибудь коммерческим директором, владелец предложил остаться на должности директора во вновь создаваемой его совсем маленькой компании. Так за 4 года в торговле (2 – торгпредом) я стал директором. С записью в трудовой, опытом создания компании «с нуля» и прочими приятностями.

Но это не совсем стандартная карьера – у меня и возраст под 40, и работал я не щадя себя. Кстати, многие торгпреды получают зарплату гораздо больше начинающих руководителей. И когда вы выбираете карьеру, будьте готовы получать меньше, а работать больше. Такова плата за карьерный рост. Владельцы небольших компаний часто пользуются завышенной мотивацией на карьеру для экономии зарплаты – взаимовыгодное сосуществование. И ещё готовьтесь учиться, учиться и много учиться. Потому что РОП учит своих торгпредов не только своим примером – как больше продавать, но и должен проводить тренинги по теории продаж, по психологии общения, по грамотному составлению заказа, по бухгалтерским документам, по мерчендайзингу, по экономике… если он хочет двигать свою карьеру. И хотя большую часть этих тренингов большая часть торгпредов пропустит мимо ушей, хороший РОП должен сам всему этому научиться, и научиться учить тех, кто хочет учиться. Так воспитываются лидеры. За Вами пойдут, если за Вами интересно идти. Желаю Вам дожить до момента, когда Ваши ученики начнут Вас обгонять – тогда Вам будет чем гордиться. Поверьте, гордиться собой, своими достижениями, это не то же самое.

Теперь о другой карьере.

Если Вы молоды, умны, у Вас хорошая память, приятная внешность и полно сил и амбиций – можно и нужно попробовать стать ТОП-менеджером в крупной компании. Будете получать миллионы, и влиять на экономику если не страны, то уж отрасли или региона точно.

Что нужно? Диплом. Красный. По экономике. Точнее по той её отрасли, которая Вам ближе всего. Если нравится маркетинг – не засиживайтесь в торгпредах, поработайте в полях и идите работать маркетологом, параллельно учитесь на маркетолога. Опыт работы по специальности многого стоит. Институт выбирайте престижный – чтобы потом не переучиваться. Потом MBA обязательно. Нравится логистика – совет тот же. Продажи – оставайтесь торгпредом, стремитесь попасть в сетевой отдел. Вечером, вместо пива, книги по психологии. Психология – ключ к успеху. Все мы живём среди людей. Понять людей – значит получить возможность управлять взаимоотношениями. Своими, чужими – не важно. Сильный правил в ледниковом периоде. А лучше всех жил шаман. Потому что управлял чувствами. Теперь священники ездят на крутых тачках, потому что дураков по-прежнему хватает.

Но в наше время психологию можно применять не только для обмана доверчивых верующих. С её помощью можно строить хорошие отношения с разными людьми. А отношения – основа карьеры. Можно быть самым умным, но не сделать карьеры, если вести себя так, что никто с Вами рядом работать не захочет.

Читайте Карнеги. Это вообще классика психологии отношений. Я скупал всегда, когда в недорогом издании находил, и своим торгпредам раздавал бесплатно – лучшего учебника торгпреду не найти.

Вернёмся к началу – вечный торгпред. Есть в соса-соле такая байка. В середине прошлого века пришёл к ним работать торгпред-новичок. Спрашивает:

– а какую мне зарплату будут платить?

Ему РОП говорит:

– чем больше продашь – тем больше з/п. Ищи, мол, крупного клиента – будешь много получать.

Он огляделся, подумал. Снова приходит к начальнику:

– А почему в Макдональдс не продаёте? Он же по всей стране – объёмы будут – пипец!

– Да мы пробовали – не берут.

Пошёл наш торгпред сам в Макдональдс. Ему отказали. Он снова пошёл. Отказали. Он настойчивый был. Перестали пускать. Звонил – посылали. В окно залазил – в полицию сдавали. И так несколько лет. Ни одного клиента – зарплата ноль. Семья его любила, поэтому терпели и кормили. В итоге Мак сдался. Он подписал контракт, зарплата огромная. Под конец жизни он всё так же работал торгпредом, но за заявками в Макдональдс его возил лимузин с личным шофёром.

Байка, рассказанная нам – торгпредам – менеджерами Марса.

Я не проверял – наверняка в интернете можно найти эту историю в более правдивом варианте. Но я не буду искать. Мне нравится, что торгпреды, которым я её рассказываю в этом виде, подписывают потом хорошие договора с особо упёртыми магазинами. Всегда говорю: один отказ – не отказ. Вас просто проверяют.

Как планировать карьеру? Для начала составьте план своей жизни на 3-5 лет. Можно прописывать отрезки вперёд, отмеряя на каждую ступеньку какой-то срок. Например, торгпред розницы – 1 год, сетевой – 1 год, супервайзер – 6 месяцев, РОП – 2 года, коммерческий директор…

А можно определить конечную цель, и идти к ней. Но без плана этот путь будет труднее и дольше. Всё надо планировать, ситуацию анализировать, планы корректировать. Почитайте объявления о вакансиях на все должности Вашего плана. Выбирайте самые большие объявления. На сайтах rosrabota и headhunter таких много. Обращайте внимание на требования к кандидатам и списки обязанностей. Можете даже составить таблицу требований по нарастающей. Возможно, это поможет скорректировать свой план и ускорить карьеру. Часто на должность идут, не умея половины того, что требуется. Кандидат надеется на свои силы и обучаемость. И правильно делает. По ходу научитесь. Главное, не загордиться, получив должность, не почить на лаврах, а работать и учиться ещё больше, чтобы идти дальше.

Стремитесь, и всё получится.

PS Подпишитесь на новые статьи или на анонсы. Я публикую новые статьи по понедельникам и четвергам.

13.08.2009  Метки:   Рубрики: Торгпред. Общие вопросы.

7 комментариев

  1. Даня - 22.12.2011

    Уберите это дурацкое облако тегов пожалуйста! Оно налезает на текст и часть текста не видно, приходится копировать в блокнот чтобы прочесть то, что скрыто. Очень не удобно. Неужели, только у меня такой глюк, пользую Хром и ИЕ — одинаково.

  2. Евгений Балакин - 22.12.2011

    первый раз такое слышу.
    жалко убирать — оно прикольное. 🙂
    у меня на 3-х компах нормально работает всё.

    ЕСТЬ У КОГО-НИТЬ ЕЩЁ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА?

  3. Даня - 22.12.2011

    А под какое разрешение заточен сайт? Просто я посещаю с нетбука (1024х600), но при переходе на 800х600 и 1024х768 ничего не меняется. По ходу придется терпеть.
    P.S.: Спасибо за сайт. У меня тоже нет опыта ТП, и я усилено и пока безрезультатно ищу работу в одном южном регионе. По крайней мере, теперь я стал что-то смыслить в этой сфере, что несомненно мне будет на руку.

  4. Евгений Балакин - 22.12.2011

    ну да, видимо в разрешении проблемка. на нетбуке жены стоит разрешение по ширине 1280 — всё нормально. поставил 800 — тоже залазит на текст.
    Изменил под 1024. Под 800 менять не буду — слишком маленькое получается.

  5. Даня - 22.12.2011

    Спасибо! Теперь облако закрывает всего полбуквы. Вполне читабельно.

  6. Костя - 14.05.2013

    Добрый день!
    Написано подробно, читать интересно, но всё же данный карьерный путь светит, на мой взгляд, в крупных городах. А как быть торгпредам в небольших провинциальных городках, где всё руководство на уровне регионального менеджмента находится в ближайших областных центрах. Получается без смены места жительства перспектива карьерного роста отсутствует?

  7. Евгений Балакин - 28.05.2013

    что мешает пойти коммерческим директором (с функциями продавца-переговорщика) к небольшому местному бизнесу?
    или РОПом/супервайзером/руководителем филиала внешней торговой компании?
    менеджер по продажам в автосалон? не совсем рост, но продавать там тоже интересно и денежно. это если беготня надоела.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.