Провёл тренинг

Провёл тренинг в Чите. Команда торгпредов стабильная, работают в компании по нескольку лет. К сожалению, тренингов в небольших компаниях практически не бывает. Так как опыта у людей много, а времени было мало, говорил только о началах теории продаж. Надеюсь, девушки, Вы продолжите обучение самостоятельно.

В очередной раз убедился в необходимости повсеместного внедрения моей системы. Невозможно развить продажи, когда склад не бьёт упаковки, несмотря на просьбы торгового отдела. В торговой компании решающее слово должно быть за маркетологом и продажниками. Эти люди знают, как должен строиться сервис по доставке товаров в торговые точки. И на изменения рынка они первыми реагируют. В конце концов, торговля – это заработок на удовлетворении потребностей клиента, а не простая перепродажа с накруткой. Клиент не всегда прав, но ему об этом говорить не следует.

Читайте литературу, мои статьи. Выписывайте мысли, которые понравились, которые хочется применить в работе. Не пытайтесь применить всё и сразу. Может каша получиться. Лучше внедряйте отдельные приёмы или части технологий. И постепенно отрабатывайте, пока не начнёт получаться автоматически. Потом развивайте, добавляя новое в работу.

Начать рекомендую с установления контакта с действующими клиентами. Чтобы Вас узнавали не как «Кофе» или «Печенье», а по имени. Станьте друзьями со своими клиентами. И тренируйте улыбку. Улыбка должна быть такой, чтобы в точке поняли, что вы рады их видеть. Просто рады, а не предвкушаете заявку, оплату, ещё что-то. Отработать улыбку можно дома перед зеркалом, только надо закрыться в ванной – ржач родни убивает желание работать над собой.

PS Подпишитесь на новые статьи или на их анонсы. Я публикую новые статьи по понедельникам и четвергам.

С уважением, Евгений Балакин.

26.10.2009  Метки: , , ,   Рубрики: Немного о себе, Нюансы работы торгпреда, Торгпред. Общие вопросы.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.