Как приучить кошку к туалету

Снова о моей кошке. Как известно, многие кошки не хотят ходить в одно место и по-маленькому и по-большому. Так и моя начала писать в ванночку, доставшуюся ей от предыдущей кошки, а вот какать стала где попало. Из-под ванны быстро надоело выгребать – заткнули тазиками лазы.

Стала валить рядом с ванночкой. Купил ещё одну ванночку и поставил рядом. Передвинулась на полметра, но на линолеум. Переставил новую ванночку на это место, а на старое положил журнал – пошла на журнал. Хорошо ещё, аккуратная кошка – сама заворачивает свои дела в страницы журнала.

Причём писает в старую ванночку без проблем.

Решил купить наполнитель. Катсан очень дорогой оказался нынче. Купил за 40 руб. какой-то российский, но комкующийся. Насыпал в новую ванночку – и, о чудо!, сходила по большому в эту кучу, позагребала, ушла довольной. Потом и пописала туда же.

Переставил ванночки рядом. Теперь ходит в новую ванночку по-любому, в старую только по-маленькому, когда в новой накакано и не убрано. Наполнитель не сыпем – так ходит.

Вывод: кошка оказалась очень интеллигентной и просто не могла себе позволить в такую новую, чистую ванночку нагадить! После того, как мы сами в неё засыпали наполнитель (землю – с точки зрения кошки), ванночка перестала быть новой и чистой, её стало можно использовать для туалета. ИМХО.

Теперь бонус тем, кто дочитал до этого места. Кусочек психологии.

Люди тоже часто создают себе проблемы, думая, что какие-то их действия могут быть оценены негативно. Например: молодые люди часто стесняются начать разговор с лицом противоположного пола, боясь отказа в общении. Торгпреды не решаются попытаться продать товар в точку, где уже есть такой товар. Да часто разное бывает в жизни.

Совет: не парьтесь. Попытка – не пытка. Да и один отказ – не отказ.

Насчёт продажи, без вариантов надо пробовать. Потому что, если это хорошая точка – за неё надо биться с конкурентами, а если плохая – это идеальное место для наработки экспириенса (опыта – по-русски). Наберитесь информации в своих точках об этом конкуренте, сравните его и Ваши сильные и слабые стороны (сроки доставки, цены, отсрочки, наличие акций, торгового оборудования, бонусов, профессионализм торгпреда, культуру и порядочность водителей и экспедиторов, ассортимент, постоянство его наличия…). Когда подготовитесь, расскажите своему РОПу, как собираетесь говорить с точкой – он ещё что-нибудь подскажет. И в бой!

У нас горбуша сухой заморозки чищеная по 49,90 продаётся. Жарю почти каждый день. Слава нашей тихоокеанской флотилии! Невиданный улов в этом году был. Парни с Владивостока в поезде рассказали: корабли приходили в порт полностью гружённые рыбой, а там уже все рефрижераторы забиты под завязку. Китайцы баржи подгоняли и по 1 рублю за кг забирали весь улов. Жаль.

PS Подпишитесь на новые статьи или на их анонсы. Я публикую новые статьи по понедельникам и четвергам.

С уважением, Евгений Балакин.

09.11.2009  Метки: , ,   Рубрики: Немного о себе, Нюансы работы торгпреда, Психология

2 комментария

  1. alexandr - 12.04.2011

    как устроиться торговым без опыта работы?Завалился на опросе зачем ты нужен компании.

  2. Евгений Балакин - 12.04.2011

    читай статью «как пройти собеседование» недавнюю. и кучу комментов к ней.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.