Сбербанк и ЖД — монстры СССР

Я сейчас в Улан-Удэ. Запись опубликовалась автоматически в назначенное время. Прогресс! В конце октября уже ездил в Улан-Удэ и Читу. В поезде написал о той поездке:

Поехал в командировку по железной дороге, т.к. из Красноярска в Читу вообще самолёты не летают, а в УУ 3 раза в неделю по очень неудобному расписанию.  Вагон попался новый, хороший. Даже телевизор в купе работает. И розетка под ноутбук есть и работает.  Поезд скорый (002). Проводники нормальные. Соседи спокойные. Нет претензий? Как бы не так.

Сколько стоит бутылка пива «Балтика 3» в любом ларьке? Рублей 25-27. А в вагоне 80. В 3 раза дороже. Такая маржа в 300-500% была в начале перестройки обычным делом в любом ларьке. И инфляция измерялась в тысячах процентов. Сейчас больше 40% никто не крутит к входной цене – покупатель в соседний магазин пойдёт. Из вагона не уйдёшь.

В последнее время на каждом вокзале стали по громкой связи объявлять, что покупать продукты у торговцев на перроне и! на привокзальной площади категорически не рекомендуется!!! Мол, продукция может быть просроченная, не сертифицированная, и т.п. А она та же самая. Мелкие торговцы тарятся на оптовом рынке, объёмы берут небольшие – просрочка очень маловероятна.

Вот такая вот тема для антимонопольной службы. Недобросовестная конкуренция во всей красе. Причём любой нормальный человек с советских времён знает, что покупать на перроне с рук не выгодно, но гораздо дороже покупать у самой железной дороги.

Качество – отдельная тема. Соседи сегодня сходили в вагон-ресторан, отозвались так: говно. Про всё – салат, борщ, отбивная (2 раза дожаривать носили). Цены соответствующие. Я не хожу – в 1988 взял отбивную и тупым ножом пилил её полчаса под ухмылки официанта. Ничего не меняется. В ресторане в городе это нонсенс.

Я помню, как в начале 90-х бабушки на перронах продавали картошку варёную в кострюльках, горячую. Капустку квашенную. Рыбку местную солёную – сушёную. С ними боролись тем, что менты гоняли с перрона. И сейчас на некоторых вокзалах гоняют, когда поезд уже уходить собирается (чтобы было, что забирать – не продукцией же брать). Сам видел. А вот покупать или нет самодельную еду (не в пакетиках) – это уже дело каждого человека. Мы же, бывая на рынках, в армянских и узбекских забегаловках едим самсу, плов, лагман. Очень вкусно, много и недорого.

ЖД объясняет цены только одной отговоркой – ресторанное обслуживание. Не вижу никакого обслуживания в том, что 2 девочки катают 4-5 раз в сутки тележки по поезду. В ресторане пиво в бокал наливают.

Кстати, то же пиво у любого проводника стоит 50. Нелегально, но ничуть не хуже. Нелегально для проводника.

Сбербанк. Перерыв 1 час, причём в разных отделениях в разное время. Как и у Почты России (тот ещё монополист). Как я должен их запомнить? Почему я должен терять своё время? У каких организаций в наше время есть перерывы??? Даже в небольших отделениях частных банков сотрудники обедают по очереди, всегда есть 2 кассы, у которых перерыв скользящий. Почему никто в руководствах монополий не хочет повернуться к народу лицом?

Я думаю, что такое отношение к клиенту у ЖД и Сбербанка сохранилось именно в силу их монополизма и гигантского размера. Верхи считают прибыли-убытки. Они точно знают, что бороться за клиента им не нужно – сам придёт. А низам платят слишком мало, чтобы у них ещё и энтузиазм был в работе. Бывают исключения, но это от самого человека зависит.

Гиганты продолжают смотреть в другую сторону от людей, а тот мягкий орган, которым они повёрнуты к нам, периодически ещё и выкладывает на головы клиентов отходы своей жизнедеятельности (а если без пиетета – им на нас насрать, что они и делают).

Вроде бы много плохого написал. А вот как эту ситуацию изменить – не знаю. Хотя всегда могу разработать решение любой проблемы. И здесь мысли есть, но ситуация не изменится, пока руководители получают миллионы, независимо от мнений большинства клиентов, от уровня доходности этих предприятий, спонсируемых правительством в трудные времена. Хорошо получать миллионы, и шантажировать правительство массовыми сокращениями, чтобы выбить очередную поддержку. Браво!

Доверьте мне маркетинг в этих компаниях – в России жить захочется.

Вот такая статья получилась. А началось с бутылки пива, которую и покупать то не хотел – просто сосед общительный попался. Привет тебе, боевой вертолётчик! Напиши, как дела пойдут после дембеля.

Не стал сразу после командировки публиковать – слишком много негатива. А сейчас перечитал – так им и надо. Только им это, как слону дробина.

PS Подпишитесь на новые статьи или на анонсы. Я публикую новые статьи по понедельникам и четвергам.

С уважением, Евгений Балакин.

12.11.2009  Метки:   Рубрики: Немного о себе

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.