Политика конфиденциальности в торговой организации

Всем привет!

Отвечаю на тему, поданную Викторией.

Не знаю, чем был вызван вопрос, поэтому просто опишу, как я отношусь к этому вопросу.

Прежде всего, что это?

Цены. Скидки. Отсрочки. – КОММЕРЦИЯ.

Ассортимент. Планы по изменению, ввод – вывод scu – ПЕРСПЕКТИВЫ.

Проблемы организации: дебиторка внешняя и внутренняя, недвижимость, транспорт – ЭКОНОМИКА.

Зарплаты. Мотивация – стимуляция. Акции. – КАДРЫ.

Схемы движения ДС, охрана, доступ к компьютерам – БЕЗОПАСНОСТЬ.

Это основное, что должна охранять организация. Разглашение частей этой информации может привести (не обязательно) к убыткам. Криминал не дремлет, всегда есть люди, готовые воспользоваться представившейся возможностью получить что-либо незаконно. Не говорю, что без труда (11-12-13 друзей Оушена ещё как трудились, чтобы украсть), но этот труд быстрый и лёгкий, по сравнению с теми усилиями, которые были вложены в дело предпринимателем и его командой, которой он платит зарплаты.

Вы вполне можете пойти искать работу только потому, что удачная афёра, основанная на Вашей болтливости, приведёт к разорению компании, где Вы работали. И не обязательно это будут Ваши знакомые. Разговор можно и подслушать в общественном месте. Случайно, или намеренно собирая информацию.

Болтун - находка для шпиона

Это относится, в основном, к пятому пункту. По остальным тоже ничего хорошего. Конкуренты не дремлют. Иногда хорошо спланированная акция, основанная на достоверной информации о какой-либо слабости конкурента, может пол-рынка оттяпать. Например:

Хотите, чтобы точка быстрее заплатила и давите на жалость — проболтались в точке, что у Вас, из-за проблем с дебиторкой, КОНКРЕТНОГО товара (Майского чая, например) не будет пол-месяца. Продавщица рассказала торпреду конкурентов. Там начальство подсуетилось, акцию срочно по этому товару провели, АКБ затарили – и вот уже ваша компания выпала из обоймы лидеров, вынуждена держать на складе с таким трудом пришедший товар. Проблемы с дебиторкой усугубляются – нет продаж, ДС вложены, товар на складе. Не на что купить другой товар. Волна растёт. И это не прозрачная, лазурная волна на Гавайях, на которой так хорошо покататься на доске в отпуске. Это селевой поток, после которого в лучшем случае отмываться придётся.

Кадры тоже важны. Если честно, за хорошего торгпреда пару грузовиков отдать не жалко. У меня был супер торгпред – Олег. Так в офисе, после общения с торговым отделом, у руководства только одна фраза была: «надо Олега клонировать!» Это я к тому, что информация о какой-либо несправедливости к хорошему торгпреду вполне может использоваться для его переманивания. А хорошего торгпреда у конкурентов можно вычислить по ситуации на конкретной территории. (С другой стороны – сам никогда не переманивал, и от знакомых не слышал о реальной практике. Но думаю, что есть такое)

Ассортимент – если ваша компания что-то менять собирается, чужое руководство на этот товар обязательно через лупу посмотрит. И чем раньше им достанется инфа – тем хуже для вас.

«Следите за базаром». Это я не про оптовку.

С уважением, Евгений Балакин.

PS Подпишитесь на новые статьи или на анонсы. Я публикую новые статьи по понедельникам и четвергам.

03.12.2009  Метки: , , , , ,   Рубрики: Зарплата, Нюансы работы торгпреда, Торгпред. Общие вопросы.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.