Ответ Сергею — как устроиться торгпредом

комментарий отправлен 25.12.2009 в 03:24

«Приветствую вас Евгений. Вот тоже как и вы только 18 лет послужил в армии, решил пойти где интересней и перспективней, и больше всего хотелось торгпредом. Но вот беда — не берут ни где. Хожу на интервью почти по разу в день. Мне правда уже 35. Ручки и калькуляторы продавал, и с каждым разом все увереннее. Помогли ваши статьи. Если вас не затруднит, может посоветуете куда можно пойти, чтобы опыт был подходящий для торгпреда, или мне уже поздно?»

Для начала надо сделать анализ: а почему не берут-то? лучше всего сходить в кадровое агенство, где есть вакансии ТП, очаровать там девочку и уже у неё спросить, с чем связаны отказы, что мне нужно изменить в своём поведении, внешнем виде? Может быть, не хватает раскованности на собеседовании.

Обычно на ТП собеседует РОП или супервайзер — будущий начальник. Их может отпугивать как недостатки, так и излишняя «сила» кандидата — сильным работником трудно управлять, да и подсидеть может легко.

Отпугивают высокие и низкие зарплатные ожидания — узнайте у местных ТП сколько платят начинающему и сколько опытному, и на собеседовании покажите своё понимание ситуации и своё согласие с ней.

Сергей, попробуйте продавать не ручки, а себя. Продайте РОПу те качества, которые он ценит в ТП. Задайте вопрос: «на какие критерии вы обращаете наибольшее внимание при выборе кандидата?», «каких результатов ждёт компания от меня через 3 месяца, 6, 12?» — покажите, что вы намерены работать долго и на результат на этом месте.

У РОПа главный головняк — люди и текучка. Или люди малоадекватные, или валят и надо снова территорию передавать.

Возраст не помеха — люди с жизненным опытом всегда лучше и легче контакт устанавливают — им есть о чём поговорить.

Тут много можно писать.

Начните с анализа себя.

25.12.2009  Метки:   Рубрики: Карьера, начало работы, Торгпред. Общие вопросы.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.