Мониторинг точки

Читательница пишет:

«Будущий работодатель дал задание. Тип точки любой на мой выбор. Товар: лаки и краски. Расскажите, как грамотно сделать мониторинг торговой точки, и что это вообще такое. Хотелось бы хотя бы в общих чертах».

Цель работодателя в таких случаях обычно двойная: понять способности кандидата, и получить информацию о рынке.

Что покажет Вас, как профессионала? Ваша оценка точки, максимально близкая к реальности. Проводя мониторинг точки, надо получить ответы на следующие вопросы:

  1. Проходимость – оценить сложно, но посещение в разное время (утро, вечер, выходные) покажет, скучают ли продавцы?
  2. Состав клиентов (опт-розница, богатые-бедные – ответить на вопросы: какие будут объёмы? и в каком ценовом сегменте?)
  3. Наличие, ассортимент и цены вашего товара (откуда товар? Может, ваша фирма уже продаёт, а может с оптовки возят, или конкурент ваш).
  4. Наличие, ассортимент и цены конкурентов (с кем придётся конкурировать?, каким ассортиментом?)
  5. Размещение товара (у кого лучше, и где должен быть ваш товар – лучшие места)

На основании этой информации профи может сделать выводы, в каком ключе вести переговоры с этой точкой далее: ассортимент, цены, размещение, объёмы. Это и есть основная цель мониторинга.

А вот как кандидат будет выглядеть, это ещё дополнительные нюансы надо учесть: как быстро Вы соберёте информацию, в каком объёме, сможете ли сделать правильные выводы о дальнейшей политике в отношении к этой точке. Будете ли достаточно уверены в себе, сможете ли отвечать на дополнительные вопросы: умение вести переговоры – самое главное качество продажника. А собеседование – это переговоры по продаже себя в организацию за хорошую (зар)плату. Пока Вы без работы, у Вас есть только один товар – Вы сами. И продать его нужно максимально дорого, т.к. товар штучный. Эксклюзив.

С уважением, Евгений Балакин.

PS Подпишитесь на новые статьи или на анонсы.

26.03.2010  Метки: , , ,   Рубрики: начало работы, Нюансы работы торгпреда, Переговоры, Торгпред. Общие вопросы.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.