Как поменять права в Красноярске

Пришёл срок поменять права – 10 лет за рулём. Из-за похорон не удалось заняться этим вопросом заблаговременно. 24.11.11 – последний день. Ситуация осложняется необходимостью каждый день с 10 до 20 быть на рабочем месте. Зато понедельник – выходной. Итак:

В воскресенье 20.11.11 начал искать в интернете технологию замены. Нашёл описание человека, менявшего права в Курской области. А может просто написавшего. Теперь вот я засомневался. Потому что следуя его описанию, первым делом поехал в нарко-диспансер. В понедельник к 8-00. Там очень быстро дали понять, что к ним надо приходить с деньгами и справкой из поликлиники. А курянин писал, что в поликлинику после нарки и психов. По утренним пробкам доехал до поликлиники своей (Мира, 46). В регистратуре сразу отправили в кассу. В кассе сказали, что комиссия работает с 16 до 18 часов в понедельник и среду. Занялся другими делами. В 16-00 (благо – у меня выходной) приехал в поликлинику снова. Привёз фото 3х4 (напечатал дома 2 штуки – цветную и ч/б, на всякий случай), военный билет (был в списке документов – никто ни разу не попросил) и 484 рубля за комиссию. В очереди 10 человек. За полчаса все прошли ЭКГ, ещё 10 минут на 3-х врачей, сидевших в одном кабинете. Из реального – прочитал окулисту нижний ряд обоими глазами поочерёдно, и не знаю кому – подвигал руками по командам (вперёд, вверх, коснись носа пальцем, наклонись, присядь) – это же и проверка слуха была заодно, я думаю. Наставили кучу печатей врачей в справку (больше, чем их в кабинете было – как депутаты, друг за друга голосуют) и отправили в соседний кабинет. Там врач сказала: «теперь в нарку и психо, потом снова ко мне в этот кабинет за решением комиссии». Тут я вспомнил про фотографию. Зашёл снова к тем 3-м врачам. Говорят: «А, ну да, давай приклею». Цветная или ч/б – им без разницы.

Во вторник, 22.11.11 опять к 8-00 еду в нарко-диспансер (ул. Комбайностроителей, 5 – НЕ около комбайнового завода, как все думают, а параллельно Калинина, во дворах!). там плачу ещё 150 рублей и иду в кабинет. Девушку в норковой шубе передо мной даже не спрашивали ни о чём. Меня заставили показать сгибы локтей, спросили о жалобах (схохмил как всегда – пожаловался, что из-за диабета пить нельзя), поговорили 2 минуты о диабете и отпустили. Время позволяло – доехал до психоневрологического диспансера (Ломоносова, 1 – заезжать удобно с Горького). Заплатил ещё 150 рублей, комиссия спросила, когда служил (видимо проверяют на участие в боевых действиях), дали бумажку и попросили из списка «ограбление, воровство, землетрясение, кража, убийство» назвать одно слово. Поставили штампик и отпустили.

Среда, 23.11.11. В 15-45 сбежал с работы. Приехал в поликлинику на Мира, 46 ровно к 16-00. Кабинет, куда сказали прийти за решением комиссии, закрыт. В соседнем, где все врачи, говорят «Подождите, она придёт». В кассе и регистратуре тоже. В 16-15 та врач, которая должна штамп поставить, прошла по коридору мимо кабинета. Хорошо, что я её с понедельника запомнил. Слышим голос неубедительный и тихий «Кому на комиссию проходите сюда».  Не знаю уж с чего, но ей вздумалось изменить место дислокации, и она села к тем трём врачам за свободный столик. Когда мы это поняли – уже было потеряно 20 минут. В итоге она поставила на справке отметку «Годен». В ГИБДД ехать поздно.

Четверг, 24.11.11. Еду в ГИБДД (Маерчака, 53г)к 8-00. На кабинете с надписью «выдача водительских» график работы с 8-30. Рядом список документов. В списке «Заявление». В прошлом году покупал машину – помню, что если самому заполнять – раза 2-3 придерутся и заставят переделывать. А если их «информационно-справочной службе» заплатить- всё сделают сразу хорошо (сомневаюсь, что я делал нехорошо, но они так стимулируют платить). Решил не тратить время и нервы. Заплатил 200 рублей за эти «услуги» и 800 рублей госпошлину. Ещё 35 рублей берёт касса, которая прямо в этом зале работает. Справочная напечатала заявление, сняла копии с медицинской справки и с квитанции госпошлины (если сам  пишешь заяву – сам снимай копии. В этом же зале за 10 рублей прогон, итого 30 рублей).

С кучей бумажек в 8-35 (5 минут старлей украл у нас в свою пользу) попадаю в кабинет. «верхнюю одежду на вешалку», «30 секунд у зеркала и фотографироваться», «смотреть чуть выше объектива», «а давайте мы вам штраф 2500 выпишем» (24.11.11 по их мнению у меня права уже просрочены, но по правилам, штраф 2500 только в случае, если меня на дороге за рулём остановили). Мой вопрос «А зачем?» с безразличной интонацией прекратил эту ветку разговора. «верхнюю одежду пока надевайте», «пригласите следующего», «девушка, когда экзамен сдавали и где?». Параллельно даёт мне напечатанные права «проверьте правильность и распишитесь», ламинирует 15 секунд и отдаёт.

Итого:

1819 рублей, 4 дня от 30 минут до 2-х часов и ВСЁ!!!

До 24.11.2021 у меня голова о правах не болит.

В Камеди недавно была сценка у Лёши и Ромы: царь накурился и законы придумывал. Про паспорт и загранпаспорт понравилось:

— И пусть меняют каждые 5 лет!

— Царь-батюшка, а зачем?

— Потому-что мы кто?

— Мудаки???

http://funcomedy.ru/main/comedyclub/1116-drevnyaya-rus-nachalo.html смотреть до конца.

Всем желаю поменьше бюрократии встречать.

С уважением, Евгений Балакин.

24.11.2011  Метки:   Рубрики: Немного о себе

7 комментариев

  1. Максим - 24.11.2011

    На днях тёщину машину на учет ставил (в ГИБДД), пригнал из Иркутска, примерно такая же история. Надо было, как все свои машины, ставить в частном рег. пункте: всё в одно окно, мало очередей, даже инспектор на осмотре вежливый. А здесь…

  2. Евгений Балакин - 28.12.2011

    Не, ну так ты москву и Россию то не сравнивай. 🙂

  3. Никита - 28.12.2011

    Как-то все у Вас сложно. Москва,три недели назад. Ситуация аналогичная, в воскресенье — смотрю заканчиваются права через 2 дня.
    Нашел по интернету кто делает справку в один день (причем уже на новом «голубом» бланке с голограммой) за 1000 со всеми врачами, кроме психиатра и нарколога.
    — понедельник психиатр к 9 00 (бесплатно)
    — понедельник нарколог к 11 00 (бесплатно)
    Главное, не забыть на этих врачей (нарколога и психиатра) поставить в регистратуре треугольную печать помимо круглой самого врача. На остальных в ГИБДД практически не смотрят — есть и хорошо, главное последние 2.
    Вторник- ГИБДД 800р сбор. Все в одно окно за 40-50 минут.

    Итого 2,5 дня и новые «розовенькие» права.
    1000 (справка) 200 фотки — 800 пошлина

  4. Никита - 28.12.2011

    Ну зря вы так — погуглить и все найдется. Тем более я был недавно в Томске, проезжал мимо ГИБДД, и видел чуть ли не на каждом столбе в радиусе 100 м объявления «Справки для ГАИ за один час».
    Кстати, психиатр и нарколог не имеют права брать сборы на водительскую комиссию. И обязаны, лично, вносить Ваши паспортные данные в спец. журнал. Деньги они получают от государства.
    Самое забавное, что сейчас справки на оружие реально легче собрать чем для ГИБДД.

  5. Алекс - 15.08.2012

    ну не знаю вчера проходил коммиссию в 7 поликлинике на павлова, в 7-30 поехал в свою поликлинику сделал экг, флюру и сдал кровь, в 9-00 приехал на павлова с фотографией и паспортом заплатил 1001 рублей дали справку. к 10-00 поехал на ломоносова-1 (к тому времени там огромная очередь) но уже через 40 мин. у меня стояла печать психа (и ище — надо оплатить 150р.) к 12-00 я уже был на комбайностроителей 5 эт паралельно калинина, прошел нарка тоже пол часа делов вместе с очередями и еще минус 150р. итог- все готово, осталась только непосредственно комиссия на павлова она начинается с 14-00. «комиссия» была успешно пройдена за 30 мин. вместе с очередью! 3 ВРАЧА проверили зрение, поспрашивали что болит, никто ни че конкретно не проверял, поставили везде росписи и печти. ВСЁ!!! 14-30 я со справкой!!!(в общем заплатил 1301 рубль). где Вы нашли проблеммы??? Ищите проблемы в себе ( лень, несобранность) если Вы такие по жизни не надо обвинять бюрократию! Всем удачи!

  6. Алекс - 18.01.2016

    18,01,16 решил поменять ВУ (действительны до 01,02) нашел в интернете (МЦ ОПТИМА) и поехал время было примерно 12,00 Мед комиссия 1700 руб (все врачи + нарколог, психиатр)прошел все за 40-50 минут, после поехал в ГИБДД на Маерчака, и тут началось : надо то то то и еще вот то ))) плюнул и поехал в Центральный на Брянскую 23 и тут все просто очередей нет ,надо: мед.справку, паспорт, ВУ, квитанцию (можно оплатить в соседнем окне 2000руб + 35 руб оформление квитанции), заявление (образец и бланк есть, не придираются к оформлению),сдал документы подождал маленько вызвали, сделали фото, проверил, через 5 минут ( прошел еще один человек) вызвали и вот я с новыми правами )))
    ВЫВОД:время 16.30 я уже дома (примерно 4 часа с дорогой)Затраты 3735руб

  7. Евгений Балакин - 18.01.2016

    Мир меняется. Гаишники в кустах сидеть перестали…

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.