Психология. Отношение к работе.

Психологию надо применять не только к клиентам и руководству, но и к себе.

Сначала опубликую комментарий, в ответ на который и родилась эта статья.

Здравствуйте! Хочу выразить большую благодарность за этот сайт и интересные статьи! А подскажите пожалуйста, как мне быть в такой ситуации.Работал продавцом автозапчастей 4.5 года.Ушел из магазина и устроился ТП,то же на запчасти.Все шло хорошо.Но не было обратной связи от СВ.то есть молчание-как я работаю,что я делаю не так и как лучше. На мои вопросы отвечал,нет времени,потом поговорим.Были конечно косячки,типа дома посидеть,к клиенту просто поболтать заехать(без дела).В конечном итоге коммерческий директор принимает решение,что мне надо уволиться.Объяснив тем,что объем продаж не повысился(хотя был увеличен 1.5 раза),что я мало активен(хотя на месте без дела не сидел). Отработал я там около 4 месяцев.Срок не больно хороший.Теперь ищу работу тоже ТП.Но не получается.работодатель пугается моего малого опыта.и думает что не справлюсь.и поэтому отказывает.У меня есть огромное желание продолжить карьеру ТП.
Может посоветуете мне что мне говорить на собеседовании?Как разъяснить ситуацию работодателю?
Заранее Благодарен!!!

Игорь, а ты попробуй сказать, что уволили тебя за прогулы, за халатное отношение к работе. И что ты всю вину за своё такое поведение перекладываешь на супервайзера — не было контроля с его стороны. Хотя бы себе это скажи.
Многие думают, попав с почасовой оплаты на работу (и оплату) за результат, что можно немного (у всех это «немного» разного размера) расслабиться. И начинают расслабляться.
К сожалению, многие начинающие руководители в торговле этому способствуют. Ибо сами-то они немного другие. Они готовы пахать, добиваться результатов, делать карьеру. И ошибочно думают, что все — такие же. Нет, таких единицы. Большинство всегда слабее. Закон Парето. Я думаю, что приходящие в торговлю на должность ТП делятся всё-таки не по закону Парето 20/80, а чуть более в пользу активных, но и среди ТП полно «амёб» (Игорь, это не про тебя — это про тех, кто вообще ничего без указки сделать не может).
Также полно лентяев, пришедших потому, что «торгпред нифига не делает, а зряплата ого-го!» (а вот это уже про тебя. Или я не прав? Ну про меня-то точно — только я смог свою лень перебороть — семью кормить надо было.)
Вообще, борьба со своей ленью (и другими животными проявлениями) и делает млекопитающее Человеком. В СССР это называлось «воспитанием силы воли«. Мы делали зарядку в любую погоду, обливались водой для закаливания организма и силы воли (попробуй пару месяцев начинать утро с обливания без нытья «не хочу» «не могу» «не выспался» «опаздываю» «я завтра»)…
Что-то понесло меня. В воспитательную работу.
Хотите построить себе хорошую жизнь — сначала постройте себя. Сильным, Успешным.

PS Я вот сейчас худею. Надо. Диабет. Врач сказала — похудею, может и таблетки не нужны будут. Не похудею — на инсулин быстро перейду.

Женщины знают, что такое худеть. Вот где сила воли проявляется и формируется. Так что моя жизнь теперь зависит от моей силы воли. Каждую минуту преодолевать чувство голода (при полном то холодильнике) — та ещё тренировка.

У каждого полно дел, постоянно откладываемых «на потом». Сделайте их и не накапливайте. Или слабО?

29.03.2012   Рубрики: Карьера, начало работы, Немного о себе, Психология

7 комментариев

  1. шрек - 29.03.2012

    Да, не спорю,лень сыграла какуто роль. Но тем не менее,в магазине зарплата была сдельная и по зарплате я там был не из последних.Когда пришел ТП,было стремление,желание.но не было опыта. Пытался у СВ узнавать что как делать,но он молчал.я конечно понимаю,что ему не до меня.но можно же меня направить в определенное русло,это времени всего занимает один разговор или подсказать. В конечном итоге были разные ситуации,но обратной связи так и небыло. Вот и дошло это дело до такого результата. Просто я не вдел отдачи от своей работы.Психологической отдачи.
    Но тем не менее я хочу продолжить дальше. Прекрасно понял ситуацию в которой побывал и понял свои ошибки. Как же мне быть с работодателем?что ему говорить на собеседовании?

  2. Иван - 29.03.2012

    Боже мой, насколько всё это знакомо. Я сейчас в резюме даже не прописываю места со стажем менее полугода работы. Так как это сильно пугает «работодателя». Помнится у меня , как-то был пробел 1 год (давно очень) в официальном трудовом стаже, так один, так сказать работодатель, вообще предположил вслух,что я чалился это время на зоне. Смешно?! Кошмар!

  3. Евгений Балакин - 29.03.2012

    ИМХО, правду всегда надо говорить.
    а вот помочь её правильно интерпретировать никто не запрещает. ваши комментарии к фактам своей биографии подчас больше значат, чем записи в трудовой.
    часто даже просто название компании-конкурента нынешнего работодателя ему о многом говорит. они то хорошо знают, как у конкурентов «всё хреново».

  4. Иван - 30.03.2012

    Я даже не знаю, что вам ответить на это Евгений, но порой такие вопросы задают даже на первом интервью по телефону, что диву даёшься.Задаёшь и себе вопрос- оппонент на том конце провода, адекватен ли?

  5. Вадим - 30.03.2012

    Вот я непонимаю, почему все пытаются узнать как объяснить ту или иную ситуацию. Ну так и скажи как всё было.

    Коммерческий сказал нет роста продаж — а ты уточнил бы его ожидания, да и вобще вполне нормальный вопрос даже при собеседовании — какие у вас ожидания по вакантной должности?

    И вот такой вопрос странный, вобще удивляет почему люди им задаются «что лучше сказать» — правду скажи. Она не всегда лучшее средство, но по мне так при устройстве на работу — то что надо. По крайней мере никто тебя потом не упрекнёт что ты что-то скрывал, и не предложит уволиться по этой же причине.
    Поставь себя на место будущего работодателя. Он хочет выяснить, ты продавец автомагазина который решил попробовать себя по ту сторону прилавка, и попробовал безуспешно, или же ты просто неужился с непонятным работодателем.
    Запчасти офигенно громосткая категория, знание которой уже само по себе выделяет тебя из тех, кто её незнает. Пробуй — если захочешь найдешь место, это не так трудно, как найти в себе желание работать после приёма.
    А насчёт дома сидел, с клиентом поболтать заезжал, я незнаю как РОПы к этому отнесуться, но по мне так — деньги есть деньги, будешь продавать больше, быстрее, шире — скорее всего многое позволят.

  6. Евгений Балакин - 30.03.2012

    Рад, что затронул Вас этой темой.
    Не просто всё при устройстве и в процессе работы — я про отношения в коллективе. Этими отношениями многие пренебрегают, и напрасно.
    Когда-то карьеру придётся развивать.

  7. Руслан - 30.03.2012

    Раасказать как все было-мало, надо еще точно осознать свои недоработки, проступки, признать существование недостаточного контроля, при котором процесс демократизации оценки себя в работе и начался. Главное — донести на собеседовании -что понял, называешь свои ошибки. Доказать честность и желание работать , именно работать, а не получать. Для поддержки скажу следующее — вряд ли вся правда сразу понравиться человеку , задающему вопросу на собеседовании. Но , если он запомнит вашу честность — это уже шанс, и может быть за ним и последует предложение о работе ….

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.