PRO обучение торгпредов

Хочу обратить внимание как начинающих торговых представителей, так и опытных торгпредов и руководителей отделов продаж.

Никакое обучение не может быть эффективным, если не закрепляется в полях. Даже мои тренинги торговых представителей с большим количеством ролевых игр дадут лишь кратковременный эффект без значительного роста показателей, если после тренинга руководители не продолжат напоминать основы, не будут проверять в полях, выполняет ли торгпред работу по выявлению потребностей, проводит ли качественный осмотр с корректировкой целей на визит…

Много чего нужно проверять, напоминать, объяснять. Кстати, насчёт объяснений: мало кто признаётся, что ему не понятно. Поэтому надо каждый пункт тренинга «разжёвывать» по несколько раз. Если в течении месяца после тренинга на ежедневных собраниях уделять этому 10-15 минут, эффективность тренинга вырастет в разы, и держаться знания будут не 2-3 месяца, а годы — этого хватит на стандартную карьеру торгового представителя.

Обучение торговых представителей — работа не только нанятого тренера, но и руководителей отделов продаж, супервайзеров. Только общими усилиями можно существенно усилить работу отдела продаж.

Ещё про разжёвывание: РОПы тоже не признаются в непонятном. Моя электронка balakinevg@yandex.ru — пишите, спрашивайте. Отвечу.

Можете и без тренинга обучать торговых представителей, и самообучаться. Купите мой «Учебник торгового представителя» и каждый день по главе разбирайте подробно, с повторными разборами и закреплением в работе. Ссылки тут: http://torg-pred.info/

С уважением, Евгений Балакин.

18.07.2014   Рубрики: начало работы, Обучение торгпредов, тренинг

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.