Ролевые игры в обучении торговых представителей

Постоянно на тренингах сталкиваюсь с неадекватной реакцией на ролевые игры. Хи-хи, смущение, мхатовские паузы, «можно я с начала начну» — далеко не полный перечень…

А в точке вы так же себя ведёте?

Цель ролевых игр — отработать приёмы знакомства, презентации, всей воронки продаж. Обучение торговых представителей невозможно без ролевых игр. Это основа закрепления теории продаж. Во время неоднократных ролевых игр торговый представитель набирается уверенности в себе. Во время просмотра записи этих игр — видит свои ошибки в поведении, позе, жестах, фразах, построении презентации…

Вот купите вы у меня Учебник торгового представителя, прочитаете его 2-3 раза, но если не будете с коллегами, друзьями или родственниками тренироваться под видеозапись в ролевых играх — большая часть информации так и останется буковками. Личностный рост возможен лишь тогда, когда человек прилагает значительные усилия к своему развитию. Посмотрите, как тренируются чемпионы

Тренинг торгового отдела должен повышать прибыль предприятия, иначе зачем деньги платить? Игнорирование ролевых игр на тренинге и после него (под управлением РОПа и супервайзеров) — убытки компании.

 С уважением, Евгений Балакин.

20.07.2014  Метки: , , , , , ,   Рубрики: Обучение торгпредов, тренинг

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.